Zweiter Rebrundgang – 15. August 2018

Herausforderung nach der Umstellung eines Bauernbetriebs auf biologische Bewirtschaftung

Am Mittwoch, 15. August haben wir uns auf „Altägerte“ zum zweiten Rebrundgang getroffen. Bruno Wirt hat uns seine Erfahrungen nach der Umstellung seines Betriebs auf die biologische Bewirtschaftung in Bezug auf den Rebbau erklärt und vorgeführt.

Sehr spannend, eindrücklich und informativ waren seine Berichte über die Erfahrungen in Bezug auf die Bekämpfung der Pilzkrankheiten des echten- und des falschen Mehltaus. Die Anwesenden konnten sich davon überzeugen, dass Bruno die Pilzkrankheiten auch auf die nicht Pilzresistenten Sorten (PIWI) im Griff hat und somit hervorragende Arbeit leistet.
Ebenfalls sehr interessant war die Vorführung der Maschine für die Bodenbewirtschaftung, ein sehr wichtiger Bestandteil der Arbeiten auf einem Bio-Betrieb.

Grilladen vom hofeigenen Wasserbüffelfleisch und feine Salate sowie hervorragende Weine haben zusammen mit Kaffee und Kuchen den Abend abgerundet.
Ein „Flirt“ lag auch in der Luft. Unsere Weinfreunde aus Herten haben uns überrascht mit Ihren Cuvé „Flirt“, einem herrlich fruchtigen Weisswein, herzlichen Dank dafür.


Ein grosses Dankeschön an Bruno und seine Helfer, für die Organisation und die Durchführung des zweiten Rebrundgangs